Программа партии «МАГЕН»

Партия “Маген” под руководством бригадного генерала запаса Галя Хирша, это общественное движение, ставящее себе задачами продвижение Сионистких ценностей, укрепление обороноспособности страны и поселенческого движения. 

Мы за строительство правового общества, основанного на  национальных морально этических ценностях, единство народа не зависимо от этнической, религиозной и социальной принадлежности. 

Основные цели партии “Маген”:

  1. Защита единства народа Израиля и граждан страны, продвижение толерантного диалога способствующего единению нации.
  2. Укрепление обороноспособности страны, продвижение урегулирования на Ближнем Востоке и защита государственных интересов.
  3. Укрепление и реформирование правоохранительных органов и судебной системы, внедрение так необходимых сдержек и противовесов, защищающих ПРАВА ГРАЖДАН.
  4. Равноправие всех граждан в не зависимости от социального происхождения, и вероисповедания, инвестиции и развитие недостающей национальной инфраструктуры в области образования, медицины, жилищного фонда. Продвижение интеграции национальных меньшинств, граждан Израиля в израильское общество.
  5. Развитие государственной инфраструктуры на переферии и продвижение социально слабых слоев населения путем инвестиций в образовательные программы, повышение занятости населения в науке и высокотехнологическом производстве.
  6. Защита еврейских ценностей и культурного наследия народа Израиля.
  7. Обеспечения детей качественным образованием от дошкольного до высшего, продвижение не только научного, но и морально этического воспитание подрастающего поколения. Прививание любви к Родине и Патриотизма.
  8. Укрепление рыночной экономики с эффективной и разумной регуляцией стимулирующие развитие частного бизнесса на благо всех граждан Израиля.
  9. Реформа государственного аппарата с целью повышения его эффективности в соответствии со стандартами 21 века.
  10. Забота о военнослужащих Цахала и Полиции , служб государственной безопасности, резервистах и волонтерах, защищающих наш мирную жизнь.
  11. Развитие всех регионов нашей страны, от Голанских высот, Галилеи, Иудеи и Самарии, до Негева и Аравы. Развитие достойной национальной инфраструктуры в регионах. Развитие Иерусалима, единой и неделимой столицы государства Израиль.
  12. Развитие технологический инноваций в промышленности и сельском хозяйстве, как экономических основ государства.
  13. Продвижение программы обеспечения достойной старости для граждан страны, развитие необходимой медицинской и экономической инфраструктуры. Воспитание в молодом поколение уважения к престарелым согражданам.
  14. Немедленно преступить к осуществлению плана "Выжившие в сердце каждого из нас" по заботе и помощи пережившим Холокост.

    План включает в себя передачи финансовых и организационных ресурсов с целью обеспечить выжившим достойную и полноценную жизнь.